"Un rey fue hasta su jardín y descubrió que sus árboles, arbustos y flores se estaban muriendo. El Roble le dijo que se moría porque no podía ser tan alto como el Pino. Volviéndose al Pino, lo halló caído porque no podía dar uvas como la Vid. Y la Vid se moría porque no podía florecer como la Rosa. La Rosa lloraba porque no podía ser alta y sólida como el Roble.
Entonces encontró una planta, una Fresa, floreciendo y más fresca que nunca. El rey preguntó:
— ¿Cómo es que creces saludable en medio de este jardín mustio y sombrío?
—No lo sé. Quizás sea porque siempre supuse que cuando me plantaste, querías fresas. Si hubieras querido un Roble o una Rosa, los habrías plantado. En aquel momento me dije: “Intentaré ser Fresa de la mejor manera que pueda.”
Jorge Bucay
Para elaborar una tarta con forma de corazón no nos hace falta un molde especial; recordar que se trata de utilizar los recursos que tenemos y no ir añadiendo ajuar a la cocina que solo nos sirve para un uso exclusivo.
Vamos a ponerle imaginación... Necesitamos:
- 1 molde de bizcocho redondo
- Nata montada.
- Zumo de fresas (para darle color a la nata y que quede de color rosa)
- Virutas de colores para decorar.
Para elaborar el bizcocho vamos a poner tres recetas; con especial atención a la alergia al huevo y a los lácteos.
Receta bizcocho tradicional:
- 1 vaso de yogurth (si lo elegimos de fresa el bizcocho tendrá ese sabor). Además el vaso nos servirá de medida para los demás ingredientes.
- 3 harina.
- 2 azúcar
- 1 de aceite.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- ralladura de limón.
Preparación:
Mezcla en un bol los huevos y el azúcar. añade el yogurt, aceite y la ralladura de limón. tamiza levadura y harina para hacer una masa homogénea y mezcla bien todos los ingredientes.
Mientras precalientas el horno, unta el molde con mantequilla o aceite de oliva. Introduce el molde a 180 º durante 40 minutos.
Receta de bizcocho sin huevo:
- 1 yogurt natural (usamos el vaso como medida para el resto de los ingredientes).
- 1 de leche.
- 1/2 aceite de oliva
- 2 azúcar
- 3 harina.
-1 sobre de levadura
- ralladura de limón
Preparación:
Mezclas todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y compacta. Precalientas el horno mientras untas el molde con un poco de aceite de oliva. Introduces el molde en el horno a 180º durante 50 minutos.
Si en lugar de ralladura de limón le añades dos medidas de yogurt de Nesquick (no Cola Cao porque tiene lecitina de soja) te quedará un bizcocho de chocolate perfecto.
Receta de bizcocho sin leche:
- 6 huevos.
- 150 grs harina
- 150 grs de azúcar
- 5 grs de levadura en polvo ( ojo que algunas marcas comerciales tienen trazas de leche).
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar. Añadir levadura y harina tamizada. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Precalentar el horno a 180º mientras untamos el molde de aceite de oliva para que no se pegue la masa y lo podamos desmoldar con más facilidad.
Introducir el molde con la masa en el horno durante 25 minutos.
Para cubrirlo podemos elegir la cobertura de nata y fresa (tal como está en la foto).
Mezclamos la nata con zumo de fresa (para darle el color rosado) y con una espátula untamos la mezcla por el bizcocho.
Procurar que la nata se extienda bien por todo el bizcocho y por los laterales del mismo.
Y por último dar rienda suelta a vuestra imaginación para la decoración.
Como os he dicho, hay que tener opciones listas para prevenir las alergias y que todos puedan disfrutar... La nata es un derivado de la leche así que podemos sustituir la decoración rosa por el chocolate. Incluso hay alérgicos a las fresas. De manera que podemos sustituir la nata por el chocolate.

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